Download Software Penerjemah dari Bahasa Indonesia ke Asing

Written By Rison Sarundaek on Senin, 18 Juni 2012 | 11.15

Akhir akhir ini perkembangan zaman semakin maju, begitupula dengan tuntutannya, tak terkecuali dalam hal penggunaan bahasa, permasalahan akan mucul jika kita kurang cepat menanggapi perkembangan zaman dalam hal bahasa itu, seperti halnya kita kurang dalam menerjemahkan teks berbahasa Inggris, Memang tidak masalah jika kita menerjemahkan hanya beberapa baris kalimat, tapi misalnya kita seorang mahasiswa yang diberikan tugas oleh dosen untuk menerjemahkan buku berbahasa Inggris akan terasa membuang waktu saja untuk menerjemahkan sebanyak itu. Oleh sebab itu, saya akan merekomendasikan beberapa program untuk membantu anda menerjemahkan bahasa asing, terutama bahasa Inggris, ke dalam bahasa Indonesia.

  • Transtool
Transtool merupakan penerjemah Indonesia - Inggris atau sebaliknya, yang saat ini paling digemari. Dengan menggunakan transtool, maka kita bisa menerjemahkan kata, kalimat maupun paragraf dengan cepat dan mudah. Walaupun hasil yang ditampilkan tidak bisa 100% sempurna, namun transtool merupakan software penerjemah yang termasuk dalam kategori handal.



Transtool terbaru yang bisa anda download di sini adalah transtool 9 full version. Transtool 9 telah mengalami berbagai perbaikan yang sangat pesat dibandingkan dengan transtool versi sebelumnya. Pada transtool 9, database yang digunakan diperlengkap dan diperkaya. Selain itu kemampuan menerjemahkan dan mentranslate yang dimiliki oleh transtool 9 telah ditingkatkan sehingga hasil terjemahan menjadi lebih baik dari transtool versi yang sebelumnya. Transtool 9 ini bisa anda download dari link yang ada di bawah ini.

  • Translator XP Enterprise
Translator XP Enterprise adalah software penerjemah kalimat dua arah dari bahasa Indonesia ke bahasa Inggris dan sebaliknya. Translator XP diprogram untuk melakukan penerjemahan kalimat secara analisis kata per kata dengan mencoba mendekati kaidah aturan bahasa yang sebenarnya. Translator XP akan mengecek hubungan jenis kata antara kata-kata yang berdekatan. Karena itu pada setiap databasenya, setiap kata selalu diakhiri dengan tanda (b), (k), (v), (t), (g) atau (s) yang sebenarnya menjelaskan jenis kata yang bersangkutan (kata benda, kata keterangan, kata kerja, kata penunjuk, kata ganti atau kata sifat).

Translator XP Enterprise mampu membedakan 5 tenses utama yang sering digunakan seperti Present, Present Perfect, Past, Future dan Present Continous, baik untuk kalimat aktif maupun pasif untuk pola positif, negatif dan interogatif.

Translator XP juga mendukung alternatif arti, pengecekan idiom dan spesifikasi bahasa (misalnya bahasa Inggris untuk komputer, bahasa Inggris untuk teknik, dan lain-lain). Translator XP juga menyediakan beberapa fasilitas yang bersifat pendidikan, yang kami peruntukkan bagi Anda yang ingin mempelajari bahasa Inggris secara lebih mendalam. Fasilitas itu misalnya Kamus yang bisa ditambahkan contoh kalimatnya, Games , dan Text to Voice Converter

Fitur-fitur penting:
  1. Tingkat akurasi yang tinggi pada saat penerjemahan kalimat.
  2. Kecepatan terjemahan mencapai 800 karakter/detik.
  3. Built in grammar (tenses, kalimat aktif/pasif, gerund, kalimat tanya, dan lain-lain).
  4. Support idiom (hingga 4 tingkat).
  5. Ada database frase untuk penerjemahan per frase.
  6. Terjemahan dua arah (Bahasa Inggris-Bahasa Indonesia dan Bahasa Indonesia-Bahasa Inggris).
  7. Ada kamus kata untuk pencarian kata secara cepat. Juga disertai contoh kalimat.
  8. Ada menu text to voice converter.
  9. Support penerjemahan bahasa inggris dengan spesifikasi khusus misalnya Inggris untuk komputer, Inggris untuk teknik, dan lain-lain.
  10. Ada games edukasi
Selain menterjemahkan bahasa Inggris, Translator XP ini juga bisa menterjemahkan beberapa bahasa, diantaranya:
  1. Prancis
  2. Jerman
  3. Belanda
  4. Italia
  5. Spanyol
  6. Portugis
  7. Rusia
  8. Jepang
  9. Mandarin
  10. Arab
  11. India
  12. Jawa
  13. Sunda
  14. Minang
  15. Banjar
Untuk mendownload program penerjemah ini, ikuti link di bawah ini


  • Rekso Transalator
Rekso Translator adalah bentuk awal software penerjemah yang disiapkan untuk membedakan disiplin ilmu, seperti : kedokteran, teknik, filsafat, hukum, dan lain-lain

Rekso Translator juga disiapkan untuk mempunyai sensitifitas relasi, yang mampu membuatnya bisa memilih arti yang tepat dari pilihan jenis kata yang sama; misal : run = berlari atau menjalankan?. ReksoTranslator juga disiapkan untuk bisa memberikan penjelasan istilah.

Dengan Rekso Translator, Anda dapat menerjemahan Inggris ke Indonesia atau Indonesia ke Inggris dapat dilakukan secara lebih cepat dan lebih mudah; kalimat ke kalimat, alinea ke alinea, bahkan bab ke bab. Dari segi waktu Anda juga akan sangat terbantu, draft terjemahan Anda akan siap dalam waktu hitungan menit, karena Rekso Translator menerjemahkan sekitar satu detik per halaman.

Untuk mendownload Rekso Translator anda dapat mengikuti link ini

  • Smart Translator

Dari kesemua translator yang saya sebutkan di atas, saya akan sangat menganjurkan kepada anda untuk menggunakan Smart Translator, karena saya telah membandingkannya dan saya menganggap hasil dari terjemahan Smart Transaltor lebih akurat dari software penerjemah yang lainnya.



Smart Translator dapat mentranslate istilah istilah ekonomi, teknik, kehukuman, kedokteran, budaya, militer, dan lain sebagainya. Program ini juga dapat mentranslate teks yang ada di file Microsoft Word, jadi anda tidak perlu membuaka dan mengcopy paste teks tersebut.

Penerjemah ini juga dapat merubah kata-kata yang anda ketikkan maupun kata-kata hasil terjemahan menjadi visual atau suara. Untuk mendownload program penerjemah ini anda bisa mengikuti link di bawah ini:


 
Semoga bermanfaat

14 Komentar:

ferdinand hegemur mengatakan...

wah...keren banget niiih.....

Anonim mengatakan...

Thank's!!
Ini yg gw cari-cari

dagosearch mengatakan...

Online translator di dagosearch bisa menerjemahkan 51 bahasa, bisa deteksi bahasa. alamat http://dagosearch.com , ada di bagian translate/terjemahan.

penerjemah mengatakan...

wah software penerjemah yang praktis, ijin sedot

Admin Belajar SEO mengatakan...

ijin sedot gan .. thx . :)

aria D'geniuzz mengatakan...

software yang anda berikan sangat bagus semoga blog ini bisa memberikan yang terbaik ke pada blogger lainnya..
hiihih

Anonim mengatakan...

paswordnya apa ?

Mamoed D'Luthfi mengatakan...

paswordnya apa?

ankga qcuz mengatakan...

ijin sedot gan tapi password nya apa ? jadi bingung nih .. -__-

aji jaya mengatakan...

mantap bos. semoga terus berjaya dan berkarier. izin sedot bos. mohon bantuannya bos klu ngg kbrtn kirimkn paswordny ke "imammulhuda07@gmail.com" terima kasih

More Than Avogadro mengatakan...

Fucking idiot... gak usah di suruh download kalo gada passwordx . .. kampret !!!

Anonim mengatakan...

yahh.. namanya juga hasil copas... jangan di download all !!!

Anonim mengatakan...

go fuck your self...!!!!!!

nur aeni mengatakan...

kalo indonesia-makassar pake yg mana?

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...