Foto dan Profil Ariel Lin Bintang Pendekar Pemanah Rajawali

Written By Rison Sarundaek on Minggu, 11 Desember 2011 | 20.25


Ariel Lin (bahasa Tionghoa: 林依晨; pinyin: Lín Yīchén; lahir di Yilan, Taiwan, 29 Oktober 1982; umur 29 tahun) adalah aktris dan penyanyi asal Taiwan.

menggebrak Taiwan adalah Love Contract, My Secret Garden II dan It's Started With a Kiss yang mengguncang dunia. Sukses menjadi ratu drama idol Taiwan, Ariel mulai memperluas kesuksesannya ke China. Drama silat Fairy From Wonderland yang dibintanginya bersama Hu Ge berhasil menggebrak China dan mendapat sambutan yang luar biasa. Selain terkenal sebagai pembuat gebrakan.

Ariel juga sering menjadi jembatan keberhasilan bagi lawan mainnya, sebut saja Mike He dan Wu Zun yang menjadi terkenal sejak membintangi serial Love Contract dan Tokyo Juliet bersama Ariel. Namanya mulai terkenal di negara-negara asia lain, sebut saja China, Hong Kong, Jepang, Korea, Philipina, Thailand, Indonesia, Singapore, Malaysia, dll.

Kesuksesan It's Started with a Kiss berlanjut ke drama sekuelnya, They Kiss Again. Setelah sukses dengan rating They Kiss Again yang memuaskan, kini Ariel bisa tersenyum dengan perolehan rating Legend of Condor Heroes 2008 drama silat terbarunya yang mempertemukannya kembali dengan Hu Ge. Sekarang ini, Ariel sedang sibuk syuting Love or Bread dan mempersiapkan diri untuk It's Started With a Kiss 3, Extravagant Challenge dan Paper Rose.

BioGrafi Ariel Lin

Nama : Ariel Lin
Nama Asli : Lin Yi Chen
Nama kecil : Coklat

Tanggal Lahir : 29 Oktober 1982
Zodiak : Scorpio
Golongan Darah : A
Tinggi : 160 cm
Berat badan : sangat ringan

Pendidikan : National ChengChi University (Jurusan Bahasa Korea)
Hobby : Membaca. Menonton TV atau Film. Berenang. Berwisata. Makan. Mendengarkan Musik. Bernyanyi. Menari. Belanja. Membersihkan kamar. Akting. Belajar Bahasa Inggris.
Mimpi yang Ingin Dicapai : Mempunyai hidup yang menyenangkan
Kata Mutiara : Percayalah pada dirimu sendiri dan tiada suatu yang mustahil. Hargailah semua kesempatan dan lakukan yang terbaik

Hal yang Dibanggakan : Senyum. Karakter. Tulang. Kaki. Punggung. Leher
Warna favorit : Hitam, Putih, dan Perak
Hal Favorit : Masakan Mama. Air Mineral. Coklat. Steak. Buah-buahan dan Sayuran.
Film Favorit : Lord of The Rings, Harry Potter, Star Wars III
Hewan Favorit : Anjing. Tikus Peliharaan
Buah-buahan Favorit : Anggur. Leci. Mangga. Strawberi. Apel. Jambu
Gaya Berpakaian Favorit : Sederhana atau Rumit Sekalian, Pakaian yang nyaman yang membuat diriku tampak kurus

Bunga Favorit : Mawar, Pohon Bunga Olive, Calla
Orang yang Dikagumi : Meng Ying Xiu, Maggie Cheung, Tony Leung, Qu You Ning (Sutradara The Rose & ISWAK), Xu Zao Ren (Sutradara Love Contract)
Tempat-tempat yang Ingin Dikunjungi : Bali, New York, Mongolia, Polynesia
Peran yang Didambakan : Gila, Tokoh Sejarah

Hal yang Dikagumi dari Lawan Jenis : Baik. Mandiri. Pintar. Mantap. Penyayang. Setia. Berbakti.
Hal yang Tidak Disukai : Orang yang Berbohong. Membuang Waktu. Tidak Dapat Kembali ke Masa Lalu.
Deskripsi tentang Diri Sendiri : Karakter yang Kontradiktif, Polos, Gugup, Pendiam, Mudah Menjadi Gembira dan " High ", Gigih, Menuntut yang Terbaik dari Diri Sendiri, Sangat Hati-hati dan Serius.
Momen Paling Berkesan : Ketika anjing dan hamster kesayangan mati. Saat pertama kali melihat wajah diri sendiri di TV dan majalah


Filmografi

Program televisi
  • True Love 18 (2002) sebagai Xia Xiao Tong (18歲的約定)
  • Friends (2003) sebagai Yan Ru (名揚四海)
  • My Secret Garden (2003) sebagai Fan Xiao Min (我的秘密花園)
  • Seventh Grade (2003) (七年級生)
  • My Secret Garden II (2004) sebagai Fan Xiao Min (我的秘密花園2)
  • Love Contract (2004) sebagai Cheng Xiao Feng (愛情合約)
  • It Started With a Kiss (2005) sebagai Yuan Xiang Qin (惡作劇之吻)
  • Fairy From Wonderland (2006) sebagai Xiao Qi (天外飛仙)
  • Tokyo Juliet (2006) sebagai Lin Lai Sui (東方茱麗葉)
  • It Started With a Kiss 2 / They Kiss Again (2007) sebagai Yuan Xiang Qin (惡作劇2吻)
  • Legend of the Condor Heroes (2008) sebagai Huang Rong (射雕英雄傳)
  • Love or Bread (2008) sebagai Zhen Shan Mei (曾善美)
  • Extravagant Challenge (N/A)
  • Paper Roses (N/A)
Film
  • Kung Fu Girls (2003) (空手道少女組)
  • Love Me, If You Can (2003) (飛躍情海)
  • Free as Love (2004)
Musik
  • Lonely Northern Hemisphere (孤單北半球) (Lagu penutup di Love Contract)
  • It Had to be You (非你莫屬) (Lagu penutup di Tokyo Juliet)
  • You (你) (Lagu penutup di They Kiss Again)
  • Tema di Lunia (Lagu pembuka di Lunia: Record of Lunia War)

Wang Lan Yin - Prank (Practical Joke)


Waiting For You MV - Anson Hu Yan Bin


Hao Peng You MV - Alan Luo Zhi Xiang


Ji Mo Fei Xing MV - Sandy Lam


Di Liu Gan MV - Steffany Sun (OST. 7th Grade)


Fei Ni Mo Shu MV (OST. Tokyo Juliet)


Gu Dan Bei Ban Qiu MV (OST. Love Contract )


Galery Foto

# 3



# 4


# 5


# 6
# 7

       


9 Komentar:

siti solihah mengatakan...

beautifull
kirain ru 17th eh trnyata udah 29
gg nyangka banget

widiani sora mengatakan...

artis taiwan yang satu ini benar2 aku kagumi. selain manis, imut, juga multitalented. si serba bisa. dipasangkan dengan siapapun pasti serasi...

Anonim mengatakan...

wah 29th kayak masih abg gan rahasianya apa ya... mantap tu..

alfahri mengatakan...

alfahri introduce my name comes from indonesi al.saya call my residence in the desert sumatra barat.saya most like to watch a film once a warrior rajawali.saya harab in turn continue to film the sama.ariel lin terbarunya.dengan pemainya I most like to see her cute face also beautiful.

- Blogaboot - mengatakan...

masak umurnya 29 tahun gak nyangka ni kukira masih umur 19 tahun kelihatan dari bentuk muka nya masih abg ni

kapan ni bisa datang ke indonesia

bintang mengatakan...

Ariel Lin...imuuuuuuut bgd siy..suka liatnya.kayak anak SMP loh..hehehe..kalo smile tu bikin gemess abis..

Anonim mengatakan...

Ariel lin....gw kngen liat lOoo...

Anonim mengatakan...

Truzzz... kapan bisa tampil bareng HUGE....

kenny benaldi mengatakan...

Ariel lin itu Aktor yang cantik dengan senyuman yang manis. kapan ya bisa ketemu langsung?
film apa lagi ya yang akan dibintangi Arial lin? udah ga sabar tunggu serial Ariel lin yang baru.

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...