Foto dan Profil Whitney Houston | Biografi

Written By Rison Sarundaek on Minggu, 12 Februari 2012 | 10.38


Biografi
Whitney Houston memiliki nama lengkap Whitney Elizabeth Houston, lahir di East Orange, New Jersey, Amerika, 3 Augustus 1963. Houston pernah menikah dengan penyanyi R&B, Bobby Brown pada 1992. Dari perkawinan mereka, pada 4 Maret 1993 lahir anak perempuan, Bobbi Kristina Houston Brown. Namun pernikahan mereka berakhir perceraian, dan resmi bercerai 13 September 2006.


adalah seorang penyanyi pop dan R&B, artis, produser rekaman, penulis lagu dan mantan model Amerika Serikat. Kesuksesannnya membuka pintu bagi para penyanyi Afrika-Amerika yang lain, khususnya dari kalangan wanita, untuk sukses di dunia musik.

Dia juga sering sekali dijuluki sebagai "The Voice". Whitney Houston dikenal sebagai salah seorang diva pop yang memiliki jangkauan suara 5 oktaf. Ia juga dikenal karena kemampuan penyanyi pop-gospel yang bersuara indah dan kuat.


KARIR
Whitney dikenal sebagai seorang penyanyi, debut albumnya dirilis 1985, dan lewat lagu You Give Good Love berhasil masuk dalam tangga lagu Billboard Hot 100. Menyusul kemudian sukses lagu Saving All My Love for You, How Will I Know dan Greatest Love of All, menempati puncak tangga di AS.

Whitney adalah salah seorang penyanyi wanita Afrika-Amerika pertama yang masuk ke dalam tangga lagu MTV yang pada saat ini didominasi penyanyi rock kulit putih. Album debutnya menjadi album debut dengan penjualan tertinggi sebagai seorang penyanyi solo, yang menduduki peringkat #1 di tangga lagu Billboard 200. Ia juga memegang 7 buah singel #1 di tangga Billboard Hot 100, mematahkan rekor 6 kali yang dipegang The Beatles dan Bee Gees.

Pada tahun 1980-an, Whitney juga sempat ikut audisi untuk acara The Cosby Show, meski kemudian kalah dengan Sabrina Le Beauf. Ia pernah juga tampil dalam sebuah episode Gimme a Break bersama Nell Carter dan episode Silver Spoons bersama Rick Schroder, sebelum kemudian merilis debutnya.


Profil
Nama lahir    : Whitney Elizabeth Houston
Lahir            : 9 Agustus 1963
                      Newark, New Jersey, Amerika Serikat
Meninggal     : 11 Februari 2012 (umur 48)
Pekerjaan      : Penyanyi, aktris, produser film, model
Instrumen     : Vokal, piano
Tahun aktif   : 1977–kini
Label            : Arista
Situs web     : www.whitneyhouston.com


Diskografi

Album Studio
1985: Whitney Houston
1987: Whitney
1990: I'm Your Baby Tonight
1998: My Love Is Your Love
2002: Just Whitney
2003: One Wish: The Holiday Album
2009: I Look to You

Soundtrack
1992: The Bodyguard
1995: Waiting to Exhale
1996: The Preacher's Wife

Kompilasi
2000: Whitney: The Greatest Hits
2001: Love, Whitney
2004: Artist Collection: Whitney Houston
2007: The Ultimate Collection

Video/DVD
1986: Number One Video Hits
1991: Star Spangled Banner
1991: Welcome Home Heroes
1994: Concert for a New South Africa
1997: Classic Whitney Concert
1999: VH1 Divas Live '99
2000: The Greatest Hits
2000: Fine
2002: Whatchulookinat Video/Whatchulookinat Behind-the-Scenes Footage/Love to Infinity Megamix Video
2004: Artist Collection: Whitney Houston



Filmografi

TahunJudulPeranKet
1984Gimme a Break!Rita"Katie's College" (Season 3, Episode 20)
1992The BodyguardRachel MarronUtama
1995Waiting to ExhaleSavannah JacksonUtama
1996The Preacher's WifeJulia BiggsUtama
1997Rodgers & Hammerstein's CinderellaIbu Peridibuat untuk (ABC)
2003Boston PublicSebagai dirinya sendiriKameo
2004Nora's Hair SalonSebagai dirinya sendiriKameo
Sebagai produser
TahunJudulKet
1997Rodgers & Hammerstein's Cinderellaproduser eksekutif
2001The Princess Diariesproduser
2003The Cheetah Girlsproduser eksekutif
2004The Princess Diaries 2: Royal Engagementproduser
2006The Cheetah Girls 2produser eksekutif

Tur konser

  • 1986: Greatest Love Tour
  • 1987: Moment of Truth World Tour
  • 1991: I'm Your Baby Tonight World Tour
  • 1993: The Bodyguard World Tour
  • 1999: My Love Is Your Love World Tour
  • 2009: TBA

Foto - Foto

















0 Komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...