10 Fim Paling Romantis versi Sutradara Joko Anwar

Written By Rison Sarundaek on Rabu, 28 Desember 2011 | 20.10

Sutradara film Joko Anwar kembali berbagi pengetahuan film kepada 170 ribu lebih followersnya di linimasa. Joko Anwar memang cukup sering berkicau dan berinteraksi dengan para tweeps di Twitter lewat akunnya @jokoanwar.

Kemarin 22/10/2011, sutradara film Janji Joni ini menguraikan 10 film romantis terbaik versinya. Film apa saja yang masuk daftarnya? Simak rangkumannya di bawah ini.

  1. Punch-Drunk Love (2002). Film ini selalu ngembaliin kepercayaan gue sama film, dan cinta. Jiahh.
  2. Punch-Drunk Love (2002)
  3. Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004). Pengen bisa bilang kayak tagline 'I'm fine without you'. Tapi gak bisa.
  4. Eternal Sunshine of the Spotless Mind
  5. True Romance (1993). Nah ini dia ni. Kayak cinta abang. Berdarah-darah. Killer soundtrack, too.
  6. True Romance
  7. Jerry Maguire (1996). Film yg bikin laki2 tersangar nangis tersedu-sedu. Kayak abang gitu.
  8. Jerry Maguire (1996)
  9. Say Anything... (1989). Kasian adek-adek yg nggak pernah liat boombox. Beb, apa abang harus kayak John Cusack.
  10. Say Anything (1989)
  11. Beautiful Thing (1996). Film yang dipenuhin soundtrack Mama Cass nggak mungkin nggak romantis.
  12. Beautiful Thing (1996)
  13. Before Sunset (1995)/After Sunset (2004). Bukti cinta bisa tumbuh dari percakapan pinter.
  14. Before Sunset (1995)/After Sunset (2004)
  15. BOUND (1996). Arguably, the hottest lesbian scene ever put on screen. Film pertama Wachowski Brothers yg bikin Matrix.
  16. BOUND (1996)
  17. Wall-E. kalau robot aja ngerti cinta, apalagi abang yang banyak daging gini.
  18. Wall-E
  19. Notting Hill. Corny? Emang kenapah? (Not to be confused with FTV 'Kutunggu Kau Di Pasar Minggu')
    Apakah ada salah satu dari daftar di atas yang menjadi film romantis favorit Anda juga?

    1 Komentar:

    firdaus mengatakan...

    salam harmonis and salam success bersama kami http://sentuhanajaibpasutri.blogspot.com/

    Posting Komentar

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...